Степ

А что осталось от мира?
Летящий пепел ветров...
Озёра горящие жира,
Руины и скорбь городов.
 
И ты, оставшийся целым.
Теснимый в сердце испуг.
Идущий второй за первым,
И третий -  тянущий плуг...
 
Убиты птицы на вылет.
Убитый -  идущий на вы.
И день истреблением выбит.
На скорую руку -  швы.
 
Ночлег в грязи тоннеля.
С сырой древесиной хлеб.
В пути... шестая неделя.
Звучащий дождями степ.
 
Убиты птицы на вылет.
Убитый - идущий на вы.
И день истреблением выбит.
На скорую руку - швы.
 
А что осталось от мира?
Летящий пепел ветров...
Озёра горящие жира.
Руины и скорбь городов.
 
Крошево звёздное в ноги...
Запад. Восток.
Упавший в шелест осоки.
Палец...Курок...
 
Ночлег в грязи тоннеля.
С сырой древесиной хлеб.
В пути... шестая неделя.
Звучащий дождями степ.


Рецензии