08 12 2018

08122018 1950

 
   08/12/2018
 
 
 
08122018 1007

 
   На кухне ели несъедобное,
   или
   Рабы своей последней из свобод,
   или
   Джинн-крепостной, на крыльях голода над городом
 
 
   На кухне ели несъедобное,
   Рабы своей последней из свобод.
 
   Джинн-крепостной, накрывший им на стол -
   Парил на крыльях голода над городом
 
 
   
 
08122018 1131

 
   "Секрет", "Сюрприз" и "Акварель",
   Медовый месяц, первая неделя
 
 
   Целующими ртами обирая зелень,
   Качаются на реях обомшелых кораблей
   Мясистые улитки капитана Грея.
 
   Ритмично мачта гнется и скрипит -
   Под парусами, что отяжелели
   От солнца - вязкого, как клей
 
 
   
 
08122018 1431

 
   Был выбор: грубо или глупо
 
 
   На что клюет?
   Царь-рыба - на залупу
 
   Царь-рыба - мм-мм..
   Но мало кто едал ее.
 
   Наживку - под небесный купол
 
   Ах, е-мое! Воистину, клюет...
 
   ***
 
   Кого ты ловишь на живца? - спросили Сын, Отец и Дух.
 
   Живец - протух...
 
 
   
 
08122018 1520

 
 
   Из-за острова на стрежень,
   Мимо школы снайперов...
 
   Ваня, целься в кормового!
 
   А княжна!.. Какая нежная...
 
 
   
 
08122018 1547

 
   Умеренный напряг мыслительных тонированных мышц,
   Вечор натруженных стихами
 
 
   С утра,
   Умеренный напряг мозгам -
   Полезен, легок и приятен - мне.
 
   А Вам?
   А, буде таковые, тем, кто иже с Вами?
 
 
   
 
08122018 1711

 
   Увы мне! Истина - практически нерастворима...
 
 
   Пусть только днесь и только лишь насущный хлеб,
   Но - с аппетитом! - съесть, запив раствором истины в вине
 
 
   Увы мне! Истина - практически нерастворима.
 
   Когда б не абиссинский керосин из апельсинов...
 
 
   Антикрысиный абиссинский керосин из апельсинов -
   Как по Арине, так анисом пахнет слишком сильно...
 
 
 

08122018 1729

 
   Одной из падалишных муз, упавшей - на мои арбузы
 
 
   Застав одну из падалишных муз
   С массовиком-затейником в постели...
 
 
   Не жалуйтесь на скудость Ваших мыслевыделений -
 
   Вы просто недо- или перезрели
 
 
   Рассыпав гранки выкидышных песен,
   Надеюсь, наберут Благую Весть.
 
   А если ересь?
 
 
   
 
08122018 2058

 
   Не так уж страшен черт...
 
 
   Как говорил Анри Пуанкаре,
   Черт, будучи разложен в ряд Фурье,
   Становится милее и добрее -
 
   Ни дать, ни взять наш милый приходской кюре
 
 
   
 

http://samlib.ru/i/iw/20181208.shtml


Рецензии