Марине

Капитан, капитан, восемнадцать узлов,
Киль шипит разрезая неведомый час,
Нас - матросов твоих, нас - твоих моряков,
Шторм встречает радушно очередной раз.

От пролива упячки, до цепи двачей
Мы зашли далеко, море бурное жадно,
Сжирает иных, нежилых петучей,
Пост-иронии буря встречает отрадно,

Наше бравое судно "Сегодняшний день".
Мы поём боевую песнь славы про наших.
Про чужих не поём мы. Нам в общем-то лень.
Чужие пусть сами дойдут если - скажут.

А мы, Капитан, Капитан, дождались.
Мемоморе кипит стикерпаками рака,
И с борта потекло, и на борт полились,
И трещит ненаглядная наша каррака,

Опустить паруса, перед нами вздыбился,
Рэпохайпный просроченный радужный вал,
И не зря здравомыслия штурман напился,
И не зря ты уздечку судьбы оторвал.

Монолит водной толщи стэндапами брызжет,
Пеной сборок шипит "заржал - проиграл",
В нём и лысый, усатый, и мелкий, и рыжий,
Разжижающий разум пятнадцатый вал.

Корпус наш закалён, гарпуны навострились,
И вот из штурмрубки донёсся приказ:
"Водрузите трифорс" - моряки подчинились,
И врезались, и содрогнулся каркас.

И выплыли, и промочили пакеты,
Но выжили, выживем и заживём.
Непобедимые слыша заветы:
"Мы пидорасы" и "Мы легион".


Рецензии