Задумчив словно древний сфинкс..

Задумчив словно древний сфинкс
лица за масками-не видно!
Но это только лишь-каприз,
для всех закрыт-что очевидно!

Жизнь для него-добытый приз!
На мир глядит порой лукаво,
не псих и вовсе не нарцисс,-
и в рассуждениях мыслит здраво!

Он в глубине души-артист!
не знаешь ангел или дьявол?
а скептик или оптимист,-
жизнь добавляет нам изъянов!

Лишен иллюзий,не статист!
хоть обожает мир романов,
и лишь для Бога-акафист,
а дом соседствует над адом!

Печаль в глазах,он фаталист!
Опавший лист проводит вздохом,
перед собой он точно-чист!
А что стихи? так ненароком...


Рецензии