Вешние ручьи

Меркнет день. Пустеет сад. Отзвенело лето.
Золотистым яблоком падает звезда.
Ветер, солнце и гроза, радости и беды –
Это декорации, талая вода.

Вот раскинула зима полог белоснежный,
Всё объяла тишина, и душа молчит...
Как прекрасен Божий мир, огненный и нежный!
Скоро снова запоют вешние ручьи.


Рецензии