Жизнь как день

Как же начиналась эта жизнь моя?
Свету улыбалась беззаботно я,
На ноги вставая, шла в перёд к мечте,
Утру улыбаясь, как в прекрасном сне.

Всё как будто можно, всё мне по плечу,
Только как-то сложно верить палачу.
Солнышко всё выше, ярче и теплей,
Этот мир палящий, чувствую больней..

Стало как-то жарко в середине дня,
Душу обжигает , но щадит меня.
Что же то за сила, что меня хранит
И от жажды мира влагой утолит?

Что за вера в сердце и огонь в душе,
Но уже не ранит, не болит уже?
Может быть сказанье, что грядёт закат,
Или осознанье жизни во сто крат?
2000г.


Рецензии