Меланхолия

Меланхолией покрылись
Стены гулкие небес..
Будто на полу разлили
Лужу из моих чудес.
Стыло, дешево, уныло
Выглядит все, что ценил.
Пред глазами все поплыло..
Руки глупо опустил.
Нету сил ни в сантиметре
Обмороженной души.
И внутри гуляют ветры..
Хочется в тепле тиши,
Не гоняться за мечтами,
К людям не тянуть руки,
Мелкими порвать кусками
Все, забыться хоть на миг.
Дайте чистую бумагу,
Жажду свежих я чернил.
Напишу про воли схватку,
Где я пал, и где я сгнил.
Не сожжен, не титулован,
Быть как все я не смогу.
Своим же светом атакован.
И звезды выстроились вкруг.
Где спрашивать свою дорогу?
Куда хочу, глупец, попасть?
Мне не унять эту тревогу.
А зверя близко к сердцу пасть.
Что за метания.. Прекрасно.
Смеется кто-то наверху.
Играть роль сложно и опасно.
Рождает морок слепоту.
Я будто в кресле среди бала,
Кругом безумья суета.
И маска благородства спала.
Остались чернь и пустота.


Рецензии