Зачем ты здесь?

На поэтическом ресурсе
Активность зрителя поднять
Диктуют правила заботы-
Ты должен проголосовать!

Пишу стихи не для оценки,
Делюсь возможностью сказать
Поэта мненье - пониманье...
А не дорос? - зачем читать?

Сложилась каверзная шутка -
Оценки дутые давать!
Вполне участвовать... В досуге
"Премудрой" мыслью щеголять...

Судить - не наше восхищенье,
Поэта дело - написать...
"Поэт" согласен к награжденью
Стих вожделения  продать!

Мы судим... Важное решенье-
Внести свой мир... и отвечать!
Не поддавайтесь искушенью
Судить нельзя, но понимать!

А время истинно рассудит
Кто и зачем писал стихи...
Лет через сто читать не будут?
Зачем писал? - Хвалы пиши!

Ресурсу мощно укрепляться
Судейство будет процветать...
Но ты - поэт? Себе признайся
Стих ли пришёл публиковать?


Рецензии