Уходящее лето

Пёстрый август расправил прощальные крылья.
Лето счастье уносит в чужие края.
На деревьях листва запорошена пылью
Дней ушедших. И, воздух на части кроя,
     В звёздном небе сжигают себя персеиды,
     Исполненье желаний кому-то сулят.
     Беспощадную скоро устроят корриду
     Осень с Летом. И встанет сентябрь у руля.
Дождь танцует квик-степ на асфальте и крышах,
Самолюбие тешит у всех на виду.
А под вечер уставшие тучи, как мыши,
Убегут - и луна отразится в пруду.
     Кто-то вдруг пожелает родиться под осень.
     В ожидании чуда почти не дышу...
     Всё свершится!И в небе затеплится просинь.
     Здравствуй,жизнь!Я тебя быть счастливой прошу.


Рецензии