Я с домом прощаюсь

              На стихотворение Игоря Приклонского "Я к тебе прихожу" http://www.stihi.ru/2005/12/02-205

Рассказать о том доме запросила душа,
Лишь, когда поутихла твоя боль дышать.
Остаются не высказанными приглашения на чай,
Давит горло тоска. Не уходит печаль...

Был ли нужен тот дом, где легко так могли говорить,
Наслаждаться покоем, одиночество растворить?
Удалось где израненность душ исцелить, и успеть
Откровениями обменяться. Ответь!

Так сказать бы ты мог, нет сомнений ничуть:
"Я к тебе приходил - как приходят к врачу,
Что умеет послушать, понять и простить..."
А ещё потому, что удобно... гостить.

Можешь сам отпереть иль остался совсем без ключа-
Всё одно. Распознать гостя в жизни умеет душа.
Горечь вкушая очередной из потерь не спеша,
Силюсь уйти, ничего по пути не круша.

А могла ли тебе я прийтись ко двору?
Та, что любви волной растворила оковы с рук,
Слабость силой назвать помогла. Не робея,
Была вместе готова бросить вызов судьбе.

В отношениях смысл всегда есть. Порой,
Друг за друга, не медля, мы встанем горой.
И, ничуть не стесняясь, тот дом покидаем,
Если, всё, что могли, мы друг другу отдали.

Мне сегодня не спится - я с домом прощаюсь...
Вместе с ним расстаюсь я и с теми часами,
Что идут одиноко, никого не встречая.
Холодно. Есть потребность в тепле. Уезжаю.

7.12.2018


Рецензии
И кусачий мороз и тоску, и печаль -
Всех прогонит мой крепко заваренный чай!
Я поставил на стол масло, булки, икру -
Проходи и садись, ты всегда ко двору.

Игорь Приклонский   26.12.2018 17:55     Заявить о нарушении