Восьмое декабря

Восьмое декабря. С утра морозно,
С небес летит пушистый белый снег.
Нет солнца. Небо брови хмурит грозно,
Зима взяла стремительный разбег.

Заснежен город. В инее деревья,
Сосульки с крыш свисают до земли.
Погода в эти дни неимоверна,
Повсюду  серебро и хрустали.

На яблоне осталось много яблок,
Висят, как  новогодние шары.
И лепит снег на ветках – то кораблик,
То домик из пушистой мишуры.

Зима. Она чиста. Она прекрасна.
И пусть мороз за окнами трещит,
Но с мнением других, вполне  согласна –
Зима для нас чистилище души.


Рецензии