Ежонок

В уютной норке под кустом
Сегодня очень тихо:
Спит в уголке тревожным сном
Уставшая ежиха.
Её сынишка чуть дыша
Малюсеньким комочком
На волю вылез не спеша,
Исчез в траве за кочкой.
Колючим, пёстреньким клубком
Он пересёк дорожку,
Остановился под дубком,
Передохнул немножко.
Покушал у пенька опят,
Вдохнул вдруг носом сладкий,
Манящий, нежный аромат.
Что пахнет так? Загадка.
К лесной полянке вышел он
И замер перед нею.
Вокруг кузнечиков трезвон,
А запахи сильнее.
Нос ткнулся в ягоду, она -
Румяная, большая!
Кусочек съел. Ах, как вкусна!
А где ещё такая?
Малыш наелся вволю, сыт,
Но ягод, спелых самых,
На спинку приколоть спешит
Старательно - для мамы.


Рецензии
На спинку приколоть спешит
Старательно - для мамы. 5+

***
Машу ягодка зовёт
http://stihi.ru/2012/05/04/6217

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.07.2021 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.