Прощанье с летом

Где-то там, за горами
Шум прибрежной волны
Звал меня в свои дали,
И шептал про мечты.

А паленное солнце
Вслед за мною бежит.
И пытается скрытся,
От волненья дрожит.

Август пел свою песню
И деревья старели.
Предпоследнему дню
Слово дать не успели...

И пшеничное поле,
Утро встретив в росе,
Умирает от боли,
Догорая в огне.

Не успел я проститься
С тобой, сладкое лето.
Обещай мне присниться,
Будто прячешься где-то


Рецензии