Сказка

Сквозь своевольство кутерьмы,
Объятья прихотливости уклада,
Волшебный луч пронзает толщу тьмы,
Чтоб сказке дать черед, пока горит лампада…

Мерцание огня изменит все вокруг,
Предстанут взору дивные картины:
Дворцов убранства, голь лачуг,
Дремучие леса и горы, высоты орлиной!

В миг строки словно оживут!
Сойдут герои со страниц преданий
И в те заветные пределы повлекут,
Где всемогущи силы заклинаний!

Там всюду, что хватает взгляд,
Чар колдовских видны творенья,
Они зовут и роскошью слепят!
…и исчезают, вдруг, в мгновенье...

Или, как будто, застилает пеленой,
Не отыскать тропинки без указа.
Сам дух здесь, словно бы, хмельной,
Разум мутит напрочь и сразу.

Но подвигу тут, слава и почет,
Мудрости – чуткость, уваженье разом,
Красе – хвала да любование в зачет,
Ловкой сноровке – подмиг глазом))

В легендах и былинах, как в любом,
Душевность все коварства разрушает,
Доброе всегда верх берет над злом,
А мрак пред светом отступает...

Дорога странствий неведомо куда…
Встречи в пути к желанной цели.
Борьба и уговоры, радость и беда
Неразделимы с самой колыбели…

...лампадки огонек совсем угас…
В окошко бьются лучики рассвета.
Но вновь настанет сказкам час,
Ведь, вера в чудо - добрая примета!


Рецензии