Сестре

Что пожелать тебе, не знаю. Уж стократно
Озвучены все тосты, лозунги, слова.
Здоровья, счастья? - это и ежу понятно.
И про богатства, кстати, тема тоже не нова.

С годами молодеть? Прости, не дай нам боже
Глупеть за годом год, стремясь к своим яслям.
Пожалуй, лучше расскажу, чем ты дороже
Любых богатств для сердца стала нам.

Ведь вовсе не секрет, тебя мы очень любим.
Как мать, жену, золовку, тетку и сестру.
Поверь, уже ничто на свете не остудит
Нашу любовь к тебе. Как листья на ветру,

Подхватит всех нас смех твой искренний, заразный
И унесет к седьмому небу, словно на руках.
Где в доброте своей ты истинно прекрасна,
А мы в ней нежимся, как в мягких облаках.

Там так естесственно, как ты, наивно верить
В людей, их совесть, честь и простоту.
Всегда держать беспечно настежь двери.
Интуитивно чувствовать свою черту,

Ведущую меж дружбой и притворством,
Желаньем радость разделить без хвастовства.
Там просто помолчать и так же просто
Найти поддержки нужной верные слова.

Из этой сказки нет желанья возвращаться.
Так продолжай в ней жить, храни себя.
В конце концов, тебе всего лишь... девятнадцать?
Вот собственно и тост, сестренка. За тебя!


Декабрь, 2018


Рецензии