по-Землянски!

Ярко-радостные краски,
знаем мы, содержат сказки,-
применяем для раскраски.
разрисовывая маски
и кудряшки ЗлатоВласки.

Пусть устраивают пляски
папуасы=папуаски,
от восторга без опаски
пусть свои снимают каски
и доспехи,- без отмазки -
будет пусть по-африкански.

В Америце - по-Боливарски
С нами - выходцы с Аляски
с горки мчатся на салазках
пусть закатывают глазки
и выказывают ласки
пусть болтают по-фламандски
в резервациях Небраски.

ФланкирУем* по-кубански,
тренируясь по-трезвянски,
бьёмся в стенке хулигански,
задираемся по-пьянски,
и выходит по-славянски,

а могём по-Марсиански.
Но покуда - по-Землянски!

*- Фланкирование - это выполнение боевых приёмов пикой, а не саблями и шашками. "На учениях в манеже такими пиками кололи на галопе стоячие или лежачие соломенные чучела, одетые в старые кирасирские вицмундиры. Учились также на всем скаку вдевать пику в небольшие колечки, развивая этим упражнением меткость удара.


Рецензии