Жупел

Слово ранит, слово бьет,
Слово – гвоздь программы,
Слово сердце заберет,
Если «выстрел» правый.

Крик совы в вечерней мгле –
Это тоже слово,
Детский щебет, трав посев –
Речь, первооснова.

Но! Удары по лицу –
Речь с трибуны-склона:
Когда хлыст вручён "певцу" –
Бить похабным словом.

...И вот Ваня, заведясь
Языком со сцены,
Кроет всех, везде и всласть,
Будто нрав - полено.

Посмотри на солнце - перст:
Есть же в мире светлость,
А теперь взгляни на крест -
Символ связи с небом.

Есть слова, что хороши
В личном обиходе,
Но на свет их не тащи –
Родину порочат.

Матерщина – это свист,
Из толпы незрелой,
А небесный луч пречист -
Согревает землю.


Есть у осени-поры
Слёзные подтёки,
А есть грязные дворы –
Телеса пороков.


08.12/18


Рецензии
Важная тема.Употребление бранных слов снижает интеллект человека, его энергетику и приводит к слабоумию.

Татьяна Сердюк   09.12.2018 11:30     Заявить о нарушении
Тут кричать пора!
Сознательно молодежи вдалбливают муть - наверное, чтобы не осознавала порочность насилия.

Василий Азоронок   09.12.2018 11:46   Заявить о нарушении