В парикмахерской

Вова был весьма успешным,
И за внешностью следил,
В парикмахерскую часто,
Он постричься заходил.

Вову деньги не меняли,
И в общенье прост он был,
Иногда во время стрижки
Сам беседу заводил.

Разговор зашел о вере.
Парикмахер заявил,
Что нет Бога, что не верит,
Бог бы то не допустил —
Войны, смерти и болезни,
Пьянство, нищету, обман.
Терпеливо все дослушав
Вова до конца, сказал:

- В парикмахеров не верю,
Их вообще в природе нет.
Всех в салоне не на шутку,
Удивил такой ответ.

- По дороге на работу,
Много вижу я людей,
Большинство из них небриты,
Куда ж смотрит брадобрей?

Где же бродит парикмахер,
Почему всех не стрижёт?
Неужели он не видит,
Что лохмат его народ?

Возмутился парикмахер:
- Так открыты мы всегда,
Если сами не приходят,
В чем же тут моя вина?

Всем тогда понятно стало,
Что есть Бог, Он есть любовь,
Что всегда для нас открыт Он,
И что ждет нас вновь и вновь.


Рецензии
Содержательная притча. Браво!
Тепла и Музы!

Флинн2   03.06.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.