Лубочный образ зим российских

Зима мехами горностая
Форсит. Красавица-зима!
И  средь морозов сердце тает.
Ой, браво ей,  брависсимо!
Лубочный образ зим российских-
Лошадки, сани,терема,
Из снега крепости. Визг! Писки!
Смех. Песни.Это все она.
Зима бодрит и подгоняет,
Румянит, греет и знобит.
На ёлки звёздочки роняет
С высот, где Белый Карлик спит.
"Шампанским" пенится. Салютом
В ночи волшебно зацветет,
Подарит Новый Год, как чудо.
И ждёт народ из года в год
Звезды Рождественской рожденье,
Святой Крещенья ритуал.
Зима-души ты очищенье,
Снегов сияющих эмаль.


Рецензии