Лиса и рынок

Голодная лиса
Возле села крутилась.
Когда-то в том селе
Не мало кур водилось.
Да разве только кур!
А кролики ! А гуси!
Ещё цесарки были
У бабушки Маруси.
А кроликов в базку
Держала баба Алла.
Так бабушка Маруся
Свою соседку звала.
И если сказать правду,
Лиса здесь многих знала.
И редко у кого
В базу не побывала.
Но это было раньше.
Теперь же в базах пусто.
И голодно лисе
И почему-то грустно.
Ещё возле столовой,
С едой стояли баки.
Теперь столовой нет.
Перевелись собаки.
И редко где услышишь
Теперь собачий брёх.
И так она крутилась,
часов дажно до трёх.
А дело уж к рассвету.
Но ничего стянуть
В селе теперь уж нету.
И надо уходить.
Пока не расцвело.
Чтобы собой не злить
Голодное село.
Придётся идти в поле.
Пока без ветра тишь.
И может где на воле
Ещё гуляет мышь.
Брела лиса и думала,
Какой же это рынок?
Что даже с молоком
Не ставят больше крынок.
Коров, овец порезали,
Хотя и был с них толк.
Как будто президентом
не человек, а волк.


Рецензии