Возьмите доброго кота

Где я люблю, я - не любим,
мы - несовпавшие планеты.
Как жаль, что мы не с теми спим,
кого мы любим, как поэты.

В одних - сияние души.
Другие жгут, как хворостина.
Мне те и эти хороши.
Жаль, - не собрать их воедино.

Поэт и гибок, и удал,
и редко любит понарошку.
А женщинам Господь не дал
собрать таланты, как матрёшку.

От полноты до пустоты
с годами меньше промежутки.
А ночью правила просты,
когда накроет холод жуткий.

Согревшим - песня и поклон
за дни и месяцы в ударе.
И не был, вроде бы, влюблён,
но так безумно благодарен...

Мы радуемся пустяку,
а душу всё сильней упрямят
скопившиеся на веку
содружества почётных грамот.

Меня постигла тишина
и эхо в собственной квартире.
И лишь селёдка мне верна,
что под картошечку в мундире.

Но мысль приходит иногда
от одиночества и скуки:
возьмите доброго кота
в познавшие печали руки.


Рецензии