***

ужасный мир , пристанище злодеев
в тоскливом омуте чертей
о Мать-Земля что сделали они с тобой
Где милы сердцу сизы небеса
Где твои одежи злаковых полей
Зелены шубы и горны склоны
Где синева соленых вод
О милая моя , о сколько ран твоих оставил человек
Щедра была с сынами , дочерьми
Дарила лучшие мечты
Учила , поучала как жить и жить с другими
Но алчны дети оказались
Сердца легко дались соблазну
Изорвана Земля
Златые руды льются из песка
Но нет , восстанет ангел миражей
Вершиться высший суд
ТЫ явишь , строгую натуру
Покроешь чистой тенью "свет"
Покрошишь серые постройки
Развалишь кучные плотины
Разбудишь ярые бураны
Закроются врата
Крики стоны в унисон
Молитвы разразятся в миг
Во "СЛАВУ" Богу , в мольбе спасенья
Кровавыми слезами заплакала Земля
Как больно , как ужасен был тот рок
Они забыли благодетель
Иллюзии создали и им же поклонялись
Как же больно , нет сил сопротивляться гнету
.........
Замрет ветер , потускнеет небосклон
Речные вены задрожат и разбухнут
О как она устала !
Прощайте дети !
Закрылись очи матери святой ,
Застыло сердце в недре земляном
Мгновенье - осознание
Мгновенье - воспоминания
Мгновенье - раскаявшийся взгляд
Мгновенье - крик "Не умирай "
Мгновенье - взрыв
Планета умерла .


Рецензии