Над водопадом

Лето... Девы крепкие широкие ладони
Белеют в холоде речной воды.
И плечи и овал лица, славянские искони
Недвижны величаво - Кустодиевы чины.

Нас солнце, не спеша, наполнило взаимным побужденьем...
Мы молча созерцали плывущие вдали куртины ветл.
Рефлексы солнечные с волн ласкали девы шею,
И с переката нам подмигивал Эрот.

Но вожделенья игристая плазма,
Излившись в жажду моих глаз,
Пунцовя  деве трепет земляничных губ,
Не совладала с полдня ласковой проказой...

Меня сморил покой, и сладостный мелахолии недуг
Стремил наш челн к порогам...


Рецензии