Лень

Я буду верить
Утренним снегам,
Глядеть в окно
И думать о погоде,
Что непременно
В позабытых днях
Вдруг отзовётся
Голосом природы.

Я буду ждать
И верить каждый день,
Что неизбежно он
Теперь прибудет
Средь прочих
Тот забытый сон,
Который мои мысли
Не забудет.

Который станет
В облаке речей
Открытием
И даже откровеньем!
Ведь все слова
Я обращаю к ней,
Той, что улыбкой
Вырвала из лени...

Александр Богданович,
8 декабря 2018 года


Рецензии