Отступит ночь

Задержится,замешкается ночь.
Её краса торжественно-печальна.
Под тёмным покрывалом сумрак-прочь!
На цыпочках подкрадывалась тайна.

И беспощадна в ярости своей,
Дрожа от зависти к заветному секрету,
В переплетении света и теней
Отступит ночь,открыв врата рассвету.

По солнцу будем мерить красоту,
По синеве небес-души богатство!
Их глубиною-честь и доброту,
В лиловый плащ закутаем коварство.

Пусть будет ясным новый ясный день!
А счастье-бесконечно,беспредельно!
Всегда хрустально-чисто,как капель,
Как нежный шёлк бесценно и безмерно!


Рецензии