Потерянная 1-67

«Я это уже слышу не впервые.
Ответ мой будет тот же, как тогда.
Ты так не смог понять за эти годы,
Что в чувствах я тверда буду всегда.

Ты прав лишь в том, что я не рассказала
Кто, в самом деле, истинный отец,
Ведь просто это время не настало.
Ты ж знаешь, что тебе придёт конец,

Когда вслух имена произнесутся.
К несчастью, то мгновенье не пришло.
Однако маховик уже раскручен.
Ты бросишь колдовское ремесло.

Теперь уж я не прячусь, уступая
И тенью за тобою не крадусь.
Я хитрости волшебные познала
И если что замыслишь – поборюсь!

Мой сын подрос и станет помогать мне.
Задумайся и лучше отступи.
Красавицу, что ранее похитил,
Отдай ему и с миром уходи.

Для всех, то будет лучшее решенье.
Коль нет, то я не в силах изменить
Того, что по упрямству таковому
Начнёт, в пустыне сей, происходить» -

Сказала это женщина и тут же,
Увидев гнев в глазах и вспышки зла,
Рукою к сердцу Дива прикоснулась
И этим свет внутри него зажгла.

В руке её теперь пылало пламя,
Которое светилось, но не жгло.
Волшебник же при этом уменьшался…
Свет пагубен такой был для него.


Рецензии