Электрические Духи

[мнимым и настоящим смертям этого '18 и предыдущих цифровых лет посвящается]
____
____
_________

Так просто: с фотографии на памятник.
С онлайн страницы - в памятный оффлайн.
Но продолжают кликать твои лица.
Не разобравшись, что с твоей судьбой.
Слепили этот айсберг интернета
И до сих пор не видим под водой
Его гигантский слой дрожащих эхо,
Не слышим тех, кто не обрёл покой,
А бросился в холодный сгусток света,
Чтобы сквозь стрелки фаз,
Обрывки фраз
и диссонансы цвета
Из воздуха,
Из снов,
С других планет
Тем, кто остался, - продолжать рассвет.

Как за спиной,
На цифровой странице,
Спустя года затихший - вновь онлайн.
Молчит. Подобно вороного крыла птице
За окном.
Следит, чтоб грязь не лезла в дом.

Мы так легко прощаемся с картинками,
Которых недостаточно узнали
На расстоянии улыбки и печали.

Но смерть уже закончилась совсем.
Прощаться уже смысла нет ни с кем.
Везде плодятся цифровые мухи;
Средь них мерцают электрические духи.


Рецензии