Остров

Никогда мы верно не забудем
Место медоносное для пчёл,
Пахнущих степной травою будней,
Островок  среди окрестных сёл.

Всё вокруг и мы из парадоксов –
Потому что ночью свет и тьма,
Украшают звёзды тихий остров,
Освящает полная луна.

Потому что холодно и жарко,
Песней ветра тишь напоена.
Как ребёнку миру спится сладко,
А живущим в мире не до сна.

Среди сёл окрестных только двое –
Совершенно разных и чужих.
Кто нам встречу под луной устроил,
Подарил нам остров на двоих?

8.12.2018.


Рецензии
У каждого есть островок,
где счастье навек поселилось,
и возвращаться туда
хоть в мыслях - великая милость.
И образы Ваших стихов
нам эту возможность представят:
на ласковом том островке
хотя б ненадолго оставят.

Лееле Потапова   19.12.2018 14:31     Заявить о нарушении