Не вмещаясь в образ

И пока она опьяняюще хороша,
Позабудь, что первичен дух – иногда душа
За телесною ширмой прячется, не дыша,
Не вмещаясь в образ.
За убийственной, но чарующей глубиной
Шёпот ветра остерегающий, нутряной;
Темнота, потому довольствуйся темнотой,
Что боа подобна.
Обовьётся вокруг сознания – и сжимать –
Представляешь ли – изнутри пожирает тьма:
Протяни ей огонь снаружи – сгорит с ума,
Но протянешь вряд ли.
Потому что в твоих ладонях не жар, а лёд,
Потому что ты сам из тех, кто, обняв, прольёт
На её золотую кожу шафранный мёд,
Правда, мёд? Не яд ли?
Словно жук в янтаре, однажды застынешь в ней:
Замороженный жук в стеклянном живом огне,
Но покуда сражаетесь, кто же из вас сильней –
Всё в порядке.


Рецензии
Кто был охотник, кто добыча?
Все дьявольски наоборот,
Что понял длительно мурлыча
Сибирский кот?
В том поединке своеволий
Кто в чьей руке был только мяч,
Чье сердце, Ваше ли, моё ли
Летело вскачь?"

Сергей Ветров   24.12.2018 06:28     Заявить о нарушении
В точку приведённые строки))

Нью-Эвелин   24.12.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.