Код жизни

Не вечны статуи – разрушит время их,
Картины потускнеют, запылятся;
В огне не слышен будет крик
Тех образов. И надо распрощаться
Со всем земным. Здесь участь – прах и пыль
Всему, что из земли берёт начало.
Лишь Вечный Дух Творца неистребим,
И для Него Вселенной этой мало!

Он жизни код в Сечении золотом
Соделал неизменным и прекрасным,
И имя Бога мы читаем в нём,
И величаем Яхве велегласно.
Премудрый Фибоначчи нам открыл
Что общего у сот пчелиных и улитки,
А раньше, в Тору, Сам Творец его вложил –
Число святое сохранили её свитки.

Ковчег Завета храма Соломона,
Пропорции ковчега праведного Ноя
И жертвенник для исполнения Закона –
Всё было совершенством жизни строя.
Но главным символом для нас остался крест!
Он стал печатью жизни совершенства,
Которой нас запечатлел Творец;
В нём код любви и вечного блаженства!

8.12.2018г.


Рецензии
Хорошо сказали об идеях Фибоначчи!С уважением!

Юрий Тютюников   10.12.2018 20:37     Заявить о нарушении