Не для того я гнал коня

Я не застряну в укоризне,
И осужденье - запах гнили.
Мне лучше не дышать при жизни,
Мне лучше сгнить в дорожной пы'ли,
Чем осуждать, и жить в болоте,
Не для того в святом Киоте,
Я Бога вижу каждый день.
Не для того мне смерти тень
Явилась с прошлого
Осечкой,
Не для того коня  уздечкой
Я пред дорогой запрягал.
Не для того коня я гнал,
Чтоб возле пропасти валяться,
Всех осуждать и удивляться,
Что Цель по прежнему далёка,
И близоруки оба ока.
Не для того я гнал коня,
Чтоб осудили и меня.

08.12.18


Рецензии