Ниневия

Пчелы жуки, перламутры стрекоз
Осыпали пыпьцу с томных никнущих роз.
Весь в золотистых лепестках, я умирал,
Венком из дев увит,-Сарданапал...

Кентавры бородатых львов
В боскетах по периметру бродили,
И сотни юных голосящих вдов
Мой одр рубиновою влагой умастили...


Рецензии