Неужели рассвет забрезжил?

Неужели рассвет забрезжил
В горемычной моей судьбе?
Луч пробился солнечный, яркий
Сквозь мельчайшую брешь в душе.


Неужели мольбы услышаны
И по адресу все дошли…
Видно это и вправду возможно?
В это верить всегда мы должны!


Появилась в душе надежда,
Что не будет вечной беда…
Неужели меня услышали
И чуть – чуть отдохнёт душа?


Или это лишь передышка,
Чтобы мне не сойти с ума?
Это шанс для того лишь только,
Чтобы выстоять я смогла?


Чтобы мне не сломаться от боли?
Чтобы путь до конца пройти?
Понимаю, одна я из многих,
Чьи тернисты жизни пути…


Но судьбе я за свет благодарна,
За возможность слегка  отдохнуть,
Чтоб душа моя горемычная
Распознать смогла жизни суть.


Чтоб и дальше шла, как и прежде,
Не сгибаясь под тяжестью бед,
Веря искренне, неустанно,
Что наступит пора побед…


Что когда-то в судьбе всё наладится,
Повернётся вновь жизнь лицом…
И однажды счастьем наполнится
От беды содрогнувшийся дом.

Татьяна Добрая


Рецензии