Масянька

Чем ближе ты узнаешь кошек,
Тем дальше станешь от людей -
Не счесть у тех душевных блошек,
Глистов и вирусных соплей.

С душой у кошек всё в порядке.
С мозгами тоже - будь здоров!
Играть с детьми умеют в прятки
И лечат нас без докторов.

И не предаст, и не обманет
Величественный мудрый зверь.
Легко залижет твою рану,
Откроет в будущее дверь -

Туда, где вечность у порога
Скребёт с обратной стороны.
Ну, как-то так. Светла дорога,
Растаял лёд, и мы верны

Когда-то данным обещаньям;
Попав в шальной водоворот,
Мурлыканье или урчанье
Не подведёт и не соврёт.

2018г


Рецензии