Налётом в Петербург

Ну здравствуй, дружок, город П. без изъяна!
Опять ты встречаешь промозглым туманом,
Простуженным ветром в колодцах сутулых,
Шумом машин, растревоженных улиц,

Бегом спесивым, гонкой по кругу,
Тихими парками, грязной структурой…
Кусаешь меня как халву по кусочку,
Тревожишь, волнуешь, доводишь до точки…

Ну здравствуй, малыш, мы не виделись долго!
Столько всего пронеслось... Постой-ка:
Чем ты живёшь, как растёшь, дуралейка?
Новый ты, старый, а ну-ка налей-ка

Чаёк позаваристей, сахар не надо —
Одна нам с тобою осталась отрада…
Здравствуй, мой друг, не скучал — врать не буду!
Здравствуй-прощай, я опять в свою вьюгу...


Рецензии