Чёрная Смерть

Манит меня один чертовский запах...
Запах смерти чёрной
И гнили кладбищенской...
Быть может это потому
Что я дружу со Смертью
И то, что именно она
Взялась воспитывать во мне все нравы?..
Наверное уж должен был прийти тут мой черёд,
Но оказался я видать хитрей
И стал одним из тех,
Тех самых,
Кого не взял этот гипноз
И он живёт уж дольше всех,
Поднявши выше нос...
Но все мы расплатились
За её опекунство:
Кто-то душой,
Кто-то остатками нравов,
А кто-то как я:
Отдал всё на свете,
Чтобы жить с мыслей о Смерти...
И вот хожу я в чёрной мантии
Среди всех мёртвых и живых,
Я проникаю в морги, в сердце
И всё вдыхаю глубже запах,
Запах Чёрной Смерти,
Ведь все мы изнутри прогнили,
А я, как воспитанник Смерти,
Научился всех видеть насквозь...
И пора уже вам стать добрее,
Прогнать из себя всю ту гниль,
Ведь время тяжёлое сейчас пред нами,
А Смерть всё равно придёт за вами
И будем мы - её ученики
Ходить по кладбищам
Средь ваших всех надгробий,
Вдыхая запахи гнили
От ваших прогнивших сердец...


Рецензии
Архетипично! Только не у всех она чёрная, joven amigo de la Niña Blanca.

Руслан Воля   19.12.2018 22:34     Заявить о нарушении