Пути

Удача — миф, нацеленный на юность.
Поймать момент и удержать в руках,
Улыбку милую состряпать без прелюдий,
Остаться на плаву, минуя крах.

О, сколько жизнь готовит испытаний!
Прожить её — не поле перейти:
Кому-то близок мир смешных фантазий
Кому-то — тихо мимо пробрести.

В потоках лучезарного забвенья
Нырять, увы, не каждому дано…
Цените миг, чудесные мгновенья,
Простые радости — кому как суждено.

Рисует мир кривые параллели,
На мёртвую петлю заходит круг;
Замысловатый вензель твоей книги —
Растрёпанный сюжет у многих лиц.


Рецензии