Я мог бы стать

                "Пока не пройден собственный зенит,
                И колокольчик во поле звонит,
                Но не по нам – мы ветрено-беспечны,
                Все кажется, закаты далеки,
                И не с руки нам черпать из реки,
                Что памяти уносит человечьи." (с)
                http://www.stihi.ru/2018/11/29/7181


СмехОтроН

(по облакам чистасулыбкой :)))

*   *   *

Пока зовёт к обеду бригадир
Мой глаз упорно пялится в надир,
Где, словно бог с половником - Светлана!
Что мне рагу, солянка и компот,
Когда нутро давно сжигает пот,
Спасти от мук любви не сможет ванна.

Куда бежать, к чему доминикан
Искать душе, звенящей, как стакан,
Пока вино страстей краёв не знает.
И как понять, каких заради тайн
Я был судьбой пристроен на комбайн,
Хотя мне жизнь назначена иная.
Я мог бы стать глотателем ножей,
Мог в Антарктиде разводить ежей,
Мог фараоном быть в истоках Нила.
Но, разменяв на сюр мечты свои
Я сам пошёл, как заяц в пасть змеи,
Когда Светлана взглядом поманила.
Всё довелось мне: трогал облака,
Хоть не с руки, но небо мял в руках
И, как варяг, вовсю стремился в греки.

Беспечность, плиин, немаленький порок
И отмстит неслабо - выйдет срок
Черпать руками огненные реки.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   20.09.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.