Время отдохнуть

Вьюга злится, вьюга воет,
Вьюга заговор плетет,
Хочет вьюга, чтобы в холод
Сидел дома весь народ!

Чтоб, уткнувшись в телевизор
И укатавшись под плед,
Люди время «прожигали»,
А на это «время нет!»

Мы торопимся ВСЕ ВРЕМЯ,
Голову сломя бежим
На работу, на учебу,
После - скачем в магазин.

По дороге - на заправку,
Ателье, мясную лавку,
В булочную – хлеб купить,
По кредитам заплатить.
Дома ждет плита, утюг,
А на утро тот же круг.

В гонке по виражам
Мы забываем жить.
Истерзаны души в хлам,
Но надо все время спешить.

И кажется все чаще,
Что ужалила оса…
Скажите: «Стоп!»
И хоть на время
Сойдите с беличьего колеса.

Как приятно просто жить,
Отодвинув рой забот:
Во дворе зимой бродить,
Наблюдать, как снег идет.

Как мерцают фонари,
Освещая жизни путь.
Пусть в ней будет время,
Чтобы отдохнуть.


Рецензии
хорошо сказано:) Иногда полезно притормозить:)

Надежда Мунцева   20.09.2019 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!:) Всех благ!

Оксана Шалда   20.09.2019 08:23   Заявить о нарушении