No. 12 Одиннадцатый

В ноябре небо всего ниже
Оно поруганно - сизое
Исколото пугливыми
Птицами
На краю принятия
Зиждутся
Ветхие корсеты
Скотобоен
И крематориев

Они слышат
По ту сторону
Магистрали
Бетонные шеи их
Подпирают
Грузные
Жирные грязью

Тучи

Они знают
Покинутые и безглазые
Кровоточят известью
Шелестят веками
Ставен
По спутанным
Следам
Обличают корысти
Блюют известью

На хрупкие плечи
Безликого смрада

Вкопанного

В рыхлую землю
Мелочного следа
Отца
Что за бутылку водки
Расчленяет
Собственное чадо


Рецензии
мощно. немного сыровато по исполнению. но по посылу - мятежно.
вспоминается подобный спальный район и дом такой только с надписью - всё будет хорошо..

Денис Козак   15.03.2019 21:13     Заявить о нарушении