Летний закат

Солнце тихо покинуло  небо,
Цвет оранжевый вмиг окропил горизонт,
Золотистый закат  неспешным разбегом,
Так похож на чудесный  и розовый сон.

День закончился,  вдаль улетая,
Свои чары раскрыл предвечерний эфир,
Облака же в прощальных лучах утопая,
Невесомые были как сладкий зефир.

Свет неспешно погас,  шум унес за собою,
Ночь подкравшись,  в права не спешила вступать,
Теплый вечер ладонью покоя накрыла,
Все что было сегодня - не вернется опять.

С чем сравнить те ленивые сумерки лета?
С нежной пенкой от кофе,  с тягучим   вином,
С ароматом вишневого сада
С лебединым пуховым крылом...


Рецензии