Папа хоккеиста

Купили сыночке коньки,
Отправили на лёд.
А те купили или нет,
Да кто ж их разберёт?

И вот в семье «пошла жара»,
Здесь денег не жалей,
Попали, братцы, это да,
Вы вляпались в хоккей!

То краги нужно поменять,
То сдать за что то взнос,
А папе надобно пахать,
Работать на износ.

Его сынулька - молоток!
Показывает класс!
А папка, что? Он не знаток,
Он ведь из серых масс...

Проходит год, второй пошёл,
И папка начал пить...
А как ему с хоккеем этим,
Здоровым можно жить?!

А так по будням вечерком,
Под легкий ; матерок,
Папаня тактику даёт,
В хоккее он Знаток!

В субботу, глядя на игру,
Он костерит весь мир!
Сынуля ползает по льду!
Как будто сам он пил!

Пройдёт ещё немало лет,
Получат все урок...
Отец сынку ответит вдруг:
- В хоккее - не знаток!

Нам часто кажется порой,
Что мы то всех умней,
Но пацанам судья один,
Любимый им - хоккей!


Рецензии