***

Стонут ели под ветром,
Светел березовый лес.
Белки прибежали, с елей шишки пощелкали, утешили.
Соловьи прилетели в березовый лес.
Он ушел и любовь свою нашел.
Она сидела у костра и никого уж не ждала.
Встала - увидела, земля пуста от войн, засадила.
От песен колыбельных голос надсадила.
На небе ангелы ее встретили, проводили.
На земле о ней вспомнили,
Но не те, кого помнила она,
А другие, по духу родные.
Марево поднимается с земли,
В гавань стремятся корабли.
И моряки одиноки.
Чайки их утешают песнями.
Вот придут в гавань- посадят розовые кусты.
А ты, малыш, пока что спи.
Мама отведет простуженные ночи.
А днем посадит в саду фиалки.
И только дрозд по полям плачет,
И молится, и всех старается утешить.


Рецензии