В школу развития хожу

С двух лет в школу хожу,
Тётя Вера вам скажу,
Многому нас научила,
Сашенька со мной ходила.
Год пришлось нам пропустить
В садик начали ходить
Трудный год для всех нас был.
В школу никто не ходил.
Нам теперь четыре года,
И любая непогода,
Не страшна идём мы с Сашей,
Школа знаем будет наша.
Там нас учат рисовать,
Карандаш в руках держать,
Лепить, говорить, играть,
Свои мысли выражать.
Тётя Вера так умна,
Всех научит нас она,
Правильно стихи читать,
Отнимать и прибавлять.
Знаю чёрточка отнять,
Крестик – это умножать,
Если пальцы посчитаю,
Десять будет Объявляю.
Да,..считаю я спокойно
И обратно все достойно ,
До ноля могу считать.
Мама просит не кричать.
Как считать я начинаю,
Сильно голос повышаю
Да,считать я научился .
Этим в школе отличился
На картинках все считал,
Получил много похвал.
Двадцать посчитал овец,
Мне  сказали молодец.
Но работы в школе много,
Там всегда нужна подмога,
Рядом мамочка моя,
Словом подбодрит она...
 


Рецензии
доброе, душевное стихотворение, жизненное и правдивое, Галина, мне понравилось!

Жюр22   15.12.2018 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий, за отзыв на стих.
С теплом!

Галина Чурсанова   15.12.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.