Листая прошлого страницы

***
Панам-демократам вопросик нескромный:
- На чём накопил капитал свой огромный?
Откуда заводик, ТВ и газеты?
Стыдом ты не тронут. Молчишь ты об этом.
                1999г.
***
Богатый- бедному,
Как волк- овце.
Все партии нам врут
С улыбкой на лице.
Ругая КПУ, вампиров
Дружный рой,
Ценично обмануть
Желают нас с тобой.
Но помнит дед
И помнит твой отец,
Как в "демократах" очутился
Вор и льстец.
Украв народное,
Не создав ничего,
Он прёт во власть
И это - цель его.
Нельзя нам допускать
Подонков разной масти
Ни к нашим ценностям,
Ни к власти!
              2003 г.

***
Компартия жива, покуда жив народ.
Она одна его проблемами живёт.
Другие ж, обещанья льют, как мёд,
И обдирают, словно липку, свой народ.
                2003г.


***
Ой, не тем мы, люди.
Голос свой отдали.
Багачи о бедних-
Думают едва - ли.
Коммунизм утопией
Мы все называли,
Власть свою народную,
На панскую сменяли.
Нет, не всё потеряно,
Власть богатых чахнет,
Доведут до ручки нас-
Гром на них и грянет!
                2004г.
***
Мы за прочный мир на всей планете,
Мы за смех и счастье на земле.
Скажем громко: "Нет! безумной смерти."
Скажем дружно: "Нет! Любой войне."
                2004г.

***
Как удавка на шее, "люби друзи" его.
И в объятьях их цепких, он обмяк от того.
Стал ни рак и не рыба, в их руках наш Гарант.
Под их дудку он пляшет, но на людях - он франт.
Политическим свистом развликают народ.
Только нас не обманешь, "ржавый" план - не пройдёт.   
                2005г.

***
Оборона, НСУ и БЮТ
Обещанья снова раздают.
Им не верьте, люди!
Эти "демократы"
Нас лишат штанов и хаты.
                2007г.

***
О, деньги, деньги!
Где предел их власти?
В могильном камне
И в крушеньи счастья.
                2007г.

***
Нам Призедент желает доказать,
Что НАТО мирное, безвредно, как овечка.
Но только вот беда, совсем забыл сказать,
Что в войнах с НАТО гибнут города,
Людей же, как дрова, жрёт хищно, жадно
"НАТОвская" печка.
                2007г.

***
Вождь Обороны, с бегающим взглядом,
Куда зовёшь? И кто ты сам?
Ты с правдой не стоял и рядом,
Но голову морочишь нам.
                2013г.

***
Морочит голову нам пан Луценко,
Что он борец за наше счастье и покой.
Не верю я ему, не верю Тимошенко,
У этих "оборотней" ближе карман свой!
                2013г.


Рецензии