Так лучше жить

А иногда так хочется расслабиться,
Взять повалять немного дурака.
Попробовала вот, и мне понравилось.
Не всё же вдумчиво смотреть на облака.

Мы чересчур серьёзными бываем.
Натянутые нервы, как струна.
И в жизни мелочей не замечаем.
Усталость подмывает, как волна.

Подмоет, мы осыплемся, что берег.
Заместо нас останется обрыв.
Родня завоет в тысячи истерик.
Потом когда-то замолчит, забыв.

Так лучше жить, расслабиться, смеяться.
Запомнят нас причудливых слегка.
От бед и грусти надо отвлекаться,
Тогда жизнь интересна и легка.

Порою сделать что-то, что не делал.
Пусть тебе сорок, даже шестьдесят.
Пойди и покачайся на качелях,
Как было в детстве много лет назад.

Возьми запой и улыбнись прохожим,
Пригрей за пазухой бездомного кота.
Пусть новый день на прошлый непохожий.
Пусть растворится, сгинет маята.

Создай идеи новые и планы,
И день за днём их в жизни воплощай.
Уж лучше пусть тебя считают странным,
Чем с грустью, болью ждать итог и край.


Рецензии