Декабрь. Крылья

Тёмной меланхолии причины
В декабре отчётливо видны:
Дни от вечеров неотличимы,
Ночи одиноки и мутны.

Холод под одежду проникает
И сжимает сердце в кулачке,
Жизнь без всяких смыслов протекает
У вселенской грусти на крючке.

Вместо лиц мелькают просто маски
В лабиринтах улиц и дворов –
Мегаполис, чудище из сказки,
Каплями высасывает кровь.

Этот мир на суету заточен –
Никогда не прекращает бег,
Только без тебя в нём пусто очень,
Душу выжигает мёртвый снег.

Но, волшебной подчиняясь силе,
Нежность переполнила сосуд,
И опять к тебе шальные крылья
Моё сердце радостно несут.


Рецензии
Мегаполис, чудище из сказки,
Каплями высасывает кровь.- как точно подмечено.

Лидия Невская Сызрань   29.03.2024 15:07     Заявить о нарушении