Хоровод при свете звёзд. Частушки

В чаще леса в декабре,
всем на удивление,
наступает у зверей
праздник примирения.

Между сосен на опушке
Хоровод ведут зверушки.
По заснеженной лужайке
Скачут беленькие зайки.

Это кто там за кустом
заметает след хвостом?
Это рыжая лиса
Со всех лап пошла плясать.

Волк забыл свою повадку
и давай скакать в присядку.
Сами ноги рвутся в пляс,
И не хищник он сейчас.

Опирается на сук
старый дедушка-барсук.
Пригласил его енот
в новогодний хоровод.

А олени-то, олени
тихо выбрались из тени,
важно в танце выступают,
на рогах луну качают.

Бурый мишка шум услышал,
из берлоги теплой вышел,
Полусонный косолапый
в пляс пошел на задних лапах.

Под сугробами, потише,
В снежных норах пляшут мыши,
С ними - толстый старый крот,
вылез встретить Новый год.

А на речке подо льдом
сом с налимом бьют хвостом.
Рыбки плавают вокруг
Пляшут, хоть без ног, без рук.

Наверху порхают птицы -
прилетели веселиться.
Кружат дружным хороводом,
Поздравляют с Новым годом.

Мимо сосен, между ёлок,
Мимо клёнов и берёз,
из ложбинки на пригорок -
Вальс зверей при свете звёзд.

Бьет двенадцать. Новый год!
Кончен танец-хоровод.
Столько хищников — беда,
разбегайтесь, кто куда.


Рецензии
Ох частушки озорные,
Белые да звонкие.
А морозы расписные,
Колют все иголками...
С улыбкой

Сергей Саблин   30.11.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.