ОДНА ДУША - на творчество голодная

Парит архангел средь ночИ в тиши безгласной
И что-то шепчет сладко над душой прекрасной;
Затем творец картин с усидчивым стараньем
По композиции "парит" под ангельским сияньем.

На материал и скудность тотчас перестал роптать
И позабыв, что надо время сна и ночи соблюдать,
Замыслу особому решил он время посвятить,
Что не перестает народ свято любить.

Пытливая душа творит на творческую страсть голодная, -
И пусть картина от художника-творца "безродная", -
Но не волнует сердце райский сад из роз:
"Пиши шипы у роз" - учил его Христос.

             ______  *  _______

Не перестаёт художник сердцем Родину любить,
И все холсты истории времён решил он посвятить.
И прилетит тот ангел к ложу "печальному",
Чистый и светлый к часу прощальному ...

_____  12 ноября 2018 год  _____


Рецензии