Отличникам

Как можно не гулять уроки?
Как можно двоек не хватать?
Учёбой время убивать,
На жизнь лишь оставляя крохи?

Как можно с алгеброй ложиться
И с экономикой вставать?
К нелепой высоте стремиться
И так мозги все забивать?

И постоянно торопиться,
И всё бояться опоздать?
Рассчитывать, кряхтеть, трудиться
И жизнь по полкам фасовать?

Дай бог, чтоб в глупой гонке этой
Вам ничего не потерять…
Эй вы, отличники планеты,
Пора вам с нудною наукой
(рифмуется тут сразу: скука)
Быстрей как можно завязать!


Рецензии